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체리 선물 받고
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2019. 8. 24. 01:00
구입요령 : 과실이 크고 단단하며 과즙이 풍부하고 익을 때 적갈색을 띠는 것이 좋다.
유사재료 : 앵두 (체리보다 훨씬 알이 작고 색깔도 다홍 빛깔이다.
씹히는 맛이 물렁하고 새콤한 과즙이 가득하다.)
보관온도 : 1~5℃
보 관 일 : 7일
보 관 법 : 냉장고에 보관했다 먹거나 냉동실에서 살짝 얼려 먹는 것도 좋다.
손 질 법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 사용한다.
산지특성 및 기타정보 : 보통 국내에 6∼8월까지 수입되며 미국 북서부 지역(일명 워싱턴 체리)에서
생산된 것을 최고로 친다.
섭취 방법 : 체리는 씻어서 생과로 먹으며 다양한 요리의 재료로도 응용이 가능하다.
셰이크, 머핀, 빙수 등에 이용된다.
궁합음식정보 : 설탕 (체리를 설탕에 절인 통조림이나 체리 음료를 통해 먹는 것은 설탕 함량도 높은 데다
안토시아닌 함량이 적기 때문에 삼가는 것이 좋다.)
다이어트 : 체리는 열량이 낮다.
무척이나 좋아하는 체리를 몇 년 전 한 박스 선물 받았었다.
그러나 다 먹질 못하고 벌레가 생겨 모두 버린 경험이 있다.
정말 아까웠지만, 지혜 부족으로 모두 버려 안타까웠었다.
이젠 체리에 대해 공부를 조금 하고 나니, 박스로 들어와도 먹을 자신이 있다.