카테고리 없음
열무 비빔밥, 점심으로 먹는다.
1with
2020. 1. 20. 01:00
마트에서 일산 열무를 샀다.
열무비빔밥은 생열무를 사용해
귀찮게 데치고, 무치지 않아도 된다.
열무는 뿌리 쪽을 다듬어 준다.
다듬은 열무는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2인분인데, 달걀 프라이 4개를 한다.
고추장 3T, 참기름 3T
그리고 깨를 빻아 뿌려주면 더 맛있다.
차돌 된장찌개를 넣어 슥슥 비벼먹었다.
역시 비밤밥엔 된장찌개다.
여름엔 쌈장 만들어 오이 고추 푹 찍어 먹어도 맛있다.
쌈장 재료 :
된장 1.5, 고추장 1, 매실청 0.5, 다진 마늘 0.5, 참기름 1