카테고리 없음

열무 비빔밥, 점심으로 먹는다.

1with 2020. 1. 20. 01:00






마트에서 일산 열무를 샀다.

열무비빔밥은 생열무를 사용해

귀찮게 데치고, 무치지 않아도 된다.

​열무는 뿌리 쪽을 다듬어 준다.

다듬은 열무는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2인분인데, 달걀 프라이 4개를 한다.

고추장 3T, 참기름 3T

그리고 깨를 빻아 뿌려주면 더 맛있다.

차돌 된장찌개를 넣어 슥슥 비벼먹었다.


역시 비밤밥엔 된장찌개다.

여름엔 쌈장 만들어 오이 고추 푹 찍어 먹어도 맛있다.


쌈장 재료 :

된장 1.5, 고추장 1, 매실청 0.5, 다진 마늘 0.5, 참기름 1