카테고리 없음
들기름 막국수, 집에서 만들어 먹는다.
1with
2020. 9. 6. 01:00
서관면옥에서 제일 맛있게 먹은 골동냉면
골동냉면은 다른 말로 들기름 비빔 냉면이다.
메밀 면에 버섯과 무채, 고기, 파, 김가루를
고명으로 올리고,
들기름과 특제 간장을 뿌려 먹는데
말로 표현할 수 없을 정도로 고소하고 맛있다.
다시 먹고 싶은데 쉽게 갈 수가 없어서
집에 있는 메밀 면으로 <우리 집은 국수 맛집>에 나온
들기름 막국수 레시피를 참고해서 만들어 본다.
재료 :
메밀면 2인분
들기름 5큰술
들깻가루 2큰술
통깨 부순 것 1큰술
김가루 약간
쪽파 약간
맛간장 :
양조간장 3큰술
생수 2큰술
물엿 2큰술
식초 2작은술
자극적이지 않고 고소하고 담백한 맛
들기름이 많이 들어가는데
느끼하지 않아서 먹을 때마다 신기하나
면의 식감과 맛의 깊이는
골동냉면과 감히 비교할 수 없지만
간단한 방법으로 비슷한 맛을 낼 수 있으니
앞으로 자주 해 먹을 것 같다.