카테고리 없음

들기름 막국수, 집에서 만들어 먹는다.

1with 2020. 9. 6. 01:00

 

 

 

서관면옥에서 제일 맛있게 먹은 골동냉면

골동냉면은 다른 말로 들기름 비빔 냉면이다.

메밀 면에 버섯과 무채, 고기, 파, 김가루를

고명으로 올리고,

들기름과 특제 간장을 뿌려 먹는데

말로 표현할 수 없을 정도로 고소하고 맛있다.

다시 먹고 싶은데 쉽게 갈 수가 없어서

집에 있는 메밀 면으로 <우리 집은 국수 맛집>에 나온

들기름 막국수 레시피를 참고해서 만들어 본다.

 

 

재료 :

메밀면 2인분

들기름 5큰술

들깻가루 2큰술

통깨 부순 것 1큰술

김가루 약간

쪽파 약간

 

맛간장 :

양조간장 3큰술

생수 2큰술

물엿 2큰술

식초 2작은술

 

 

자극적이지 않고 고소하고 담백한 맛

들기름이 많이 들어가는데

느끼하지 않아서 먹을 때마다 신기하나

면의 식감과 맛의 깊이는

골동냉면과 감히 비교할 수 없지만

간단한 방법으로 비슷한 맛을 낼 수 있으니

앞으로 자주 해 먹을 것 같다.