카테고리 없음

시금치 치즈 프리타타

1with 2021. 2. 3. 01:00

 

 

 

재료 : 

슈레드 체다 믹스 혹은 체다 (아무 반경성 치즈) 100g,

달걀 6개, 생크림 6큰술, 양파가루 1작은술,

소금 1/4작은술, 후추 약간

포크로 고루고루 잘 섞어준다.

 

시금치를 잎만 떼어 20g 물기 없이 준비해 놓고,

파프리카 약간 20g 정도 잘게 잘라 놓는다.

 

15cm 지름 내열 용기에 오일을 고루 바르고

달걀 반죽의 1/3을 국자로 떠서 담는다.

그 위에 시금치의 반을 이렇게 깔고  

위에 남은 달걀 치즈 물의 반을 붓고

시금치 남은 것 또 깔고 남은 달걀 치즈 물 붓는다.

 

 

파프리카 자잘하게 썰어놓은 것 위에 토핑으로 뿌리고

익는 동안 만능냄비 인팟 뚜껑에 맺힌 물방울이 달걀 속으로

떨어지지 않게 내열 용기를 포일로 뚜껑 씌운다.

 

인스턴트 팟 내솥에 물 200ml 붓고

인팟 살 때 주는 찜기 놓고 그 위에 내열 용기 얹는다.

뚜껑 닫고 압력 모드>고압>강에서 40분 조리한다.

 

조리 끝나면 바로 김 빼고 뚜껑을 연다.

실온으로 꺼내놨다가 한 김 식으면 용기에서 꺼내면 된다.

 

시금치로 단면이 예쁘게 만들어진 프리타타 완성이다.