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간장 마늘 치킨, 간단히 만들기

1with 2021. 3. 13. 01:00

 

 

 

가끔 로스트 치킨을 해서 거의 두끼를 혼자서 먹는다.

남편은 닭을 무척 싫어한다.

그러나 오늘처럼 만드니 조금 먹는다.

 

치킨을 시켜 먹지 않고 에어프라이어로 직접 만들어 먹으면

갓 튀겨낸 치킨의 뜨거움을 더욱 생생하게 즐길 수 있다. 

 

마트에서 닭볶음탕용 닭을 구입해 씻은 뒤 잡내를 제거하기 위해

우유에 30분 정도 담가둔다. 

 

흐르는 물에 씻은 닭을 간장 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 1큰술, 

다진 마늘, 물을 섞은 간장양념 소스에 30분 정도 재워둔다. 

이후 200도에서 20, 뒤집어서 180도에서 20분 정도 돌리면

홈메이드 간장마늘치킨이 완성된다. 

시간은 좀 오래 걸리지만 조리법이 어렵지 않아 인기 있는 레시피다.

 

 

유튜브에서배운 레시피다.

강추하는 요리법이다.