카테고리 없음

우삼겹으로 콩나물 불고기 만들어 본다.

1with 2021. 7. 12. 01:00

 

가끔 해 먹지만,

요즘처럼 비가 오락가락할 때면

매콤한 것이 당긴다.

 

 

재료

 

미제 우삼겹 504g

콩나물도 230g

집에 얼려두었던 파 10cm짜리 6토막

청양고추 3개

개량 : 어른 수저

 

간장 3술

맛술(미림) 3술

다진마늘 크게 1술

고춧가루 3술

고추장 크게 2술

설탕 2.5술

후추 약간 

통깨 조금

MSG는 안쓴다.

 

처음 팬에 콩나물을 깔고,

그 위에 우삼겹을 올려준다.

대파도 위에 올려준다.

맨 위에 잘섞은 양념장을 붓는다.

 

팬 두껑을 잠시 덮어 준다.

두껑이 없으면 웍 하나를 더 덮으면 된다.

중간에 한 번씩 뒤집어 섞어 준다.

 

마지막으로 청양고추 작게 썬 것을 올리면 된다.

 

아주 간단한 콩나물 불고기가 완성된다.

 

대패삼겹으로 하면 오돌뼈가 있어서 조금

불편한데 우삼겹은 그런게 없어 굿입니다.