카테고리 없음
우삼겹으로 콩나물 불고기 만들어 본다.
1with
2021. 7. 12. 01:00
가끔 해 먹지만,
요즘처럼 비가 오락가락할 때면
매콤한 것이 당긴다.
재료
미제 우삼겹 504g
콩나물도 230g
집에 얼려두었던 파 10cm짜리 6토막
청양고추 3개
개량 : 어른 수저
간장 3술
맛술(미림) 3술
다진마늘 크게 1술
고춧가루 3술
고추장 크게 2술
설탕 2.5술
후추 약간
통깨 조금
MSG는 안쓴다.
처음 팬에 콩나물을 깔고,
그 위에 우삼겹을 올려준다.
대파도 위에 올려준다.
맨 위에 잘섞은 양념장을 붓는다.
팬 두껑을 잠시 덮어 준다.
두껑이 없으면 웍 하나를 더 덮으면 된다.
중간에 한 번씩 뒤집어 섞어 준다.
마지막으로 청양고추 작게 썬 것을 올리면 된다.
아주 간단한 콩나물 불고기가 완성된다.
대패삼겹으로 하면 오돌뼈가 있어서 조금
불편한데 우삼겹은 그런게 없어 굿입니다.