카테고리 없음

단호박 스무디, 라테,

1with 2021. 9. 25. 01:00

 

재료 :

 

밤단호박, 연유, 우유, 소금 한 꼬집,

 

 

레시피 : 

 

껍질을 베이킹소다로 깨끗이 씻어 반으로 자른다.

전자레인지에 5분 정도 데우면 쉽게 자를 수 있다.

 

연유와 우유를 1;1비율, 소금 한 꼬집으로

믹서기에 갈아질 만큼 넣어주고

부드럽게 먹기 좋고 연유와 우유가 들어가

단맛은 추가하지 않아도 맛있다.

 

껍질째 갈아 만들어 준 단호박 스무디다.

 

어머님은 얼음 빼고 드리고, 난 스무디로 마셨다.

한 끼 식사 대용으로도 훌륭하다.