카테고리 없음

알리오 올리오 파스타,

1with 2021. 11. 6. 01:00

 

 

재료

 

파스타면 1.5인분

통마늘 10개

다진 마늘 1 큰술

건고추 4-5알

올리브 오일 1 국자

면수 1국자

새우-선택

소금 반 큰 술

 

 

통마늘 10개를 편 썰어 준다.

 

안 넣어도 무방하지만 냉동 새우가 남아서 활용해 본다.

해동후 씻어 키친타월로 물기를 제거해 준다.

 

파스타면에 꽃소금 반 스푼을 넣고 삶아 준다.

약 8분간 삶은 파스타면은 채에 받쳐 둔다.

파스타를 삶은 면수는 버리지 말고 2 국자 정도 남겨둔다.

 

달구지 않은 팬에 올리브유 한 국자를 넣어준다.

이어 통마늘 편 썰어 넣은 것과 다진 마늘 1 큰술을 넣고

약한불에서 마늘 향을 끌어올려준다.

 

다진 마늘이 익어가면 건고추를 부숴 넣어 매운맛을 입혀 준다.

지글지글 끓어오르면 따로 담아두었던 면수 한 국자 반을 넣어준다.

바로 새우(선택)를 넣어 준다.

 

삶은 파스타면을 넣어준다.

새우가 익을 때까지 면을 볶아준다.

부족한 간은 소금으로 해준다.

 

큰아들이 좋아해서 가끔 해 먹는다.

오늘도 주말을 맞아 약속 없이 쉬는 아들에게

한 그릇 만들어 주니 싹 비운다.