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연근 조림
1with
2018. 10. 7. 01:00
다음 이미지 발췌
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 연근 120g, 간장 17ml
· 부재료 : 식초1/2큰술(7ml), 양념(간장2큰술(30ml), 물엿1큰술(10g), 설탕1큰술(10g), 식용유 1/2큰술(7ml)),
참기름1/2작은술(2ml), 통깨1/2작은술(2g)
2) 기본정보
· 조리시간 : 25분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 60kcal (1인분)
3) 요리과정
1. 연근 껍질은 벗긴다.
0.5cm 두께로 썬다.
냄비에 1컵(200ml), 식초, 연근을 넣고 반쯤 익을 때까지 데친다.
체에 받쳐 물기를 뺀다.
연근을 식촛물에 데쳐내어 아린맛을 없애고 졸이는 시간을 단축할 수 있다.
2. 냄비에 물 1컵 (200ml)과 양념 재료, 연근을 넣고 졸인다.
3. 국물이 거의 없어질 때까지 졸인 뒤 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 버무린다.
집에서 요즘 연근에 대한 사랑이 꽃핀다.
남편이 연밥을 먹더니, 오랜만에 연근해 달라고 얘기한다.
얼른 사다가 졸여서 밥상에 내니, 순식간에 비운다.