냉장실에 이틀 있던 갈치와 시래기로 갈치조림을 했다.
매콤하게 양념해서 시래기랑 궁합이 좋다.
갈치, 무(무를 먼저 끓는 육수에서 함께 끓인다.)와
시래기는 모두 냉장고에 있었던 것이다.
상추, 쑥갓은 지인이 농사지은 것 얻은 것이다.
어찌나 싱싱하고 보드라운지 모른다.
파프리카는 썰어서 오이처럼 아삭아삭,
상추에 밥이랑 갈치 살, 마늘, 고추 넣고 싸 먹으면
진짜 진짜 꿀맛이다.
갈치 쌈밥이라고나 할까.
냉장실에 이틀 있던 갈치와 시래기로 갈치조림을 했다.
매콤하게 양념해서 시래기랑 궁합이 좋다.
갈치, 무(무를 먼저 끓는 육수에서 함께 끓인다.)와
시래기는 모두 냉장고에 있었던 것이다.
상추, 쑥갓은 지인이 농사지은 것 얻은 것이다.
어찌나 싱싱하고 보드라운지 모른다.
파프리카는 썰어서 오이처럼 아삭아삭,
상추에 밥이랑 갈치 살, 마늘, 고추 넣고 싸 먹으면
진짜 진짜 꿀맛이다.
갈치 쌈밥이라고나 할까.