엄마가 쑥을 뜯어다 주셨다.
아파트 텃밭에서 뜯으셨다고 제법 많은 양을 주셨다.
들깨 쑥국에 도전...
단위 : 어른 밥 수저
재료 : 물 100cc, 쑥 한우큼, 멸치가루 한 수저, 된장 1.5수저, 간마늘 반수저, 들깨가루 두 수저(식성에 따라 가감)
1. 쑥을 이물질을 깨끗이 제거한다.
2. 흐르는 물로 닦되, 손을 많이 대지 않는다.
3. 물 150cc에 멸치가루 한 수저를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓기 시작하면 간마늘 반수저를 넣는다.
5. 다시 끓기 시작하면 된장 1.5수저와 씻은 쑥을 넣어주고, 들깨가루를 적당량 넣어준다.