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돼지고기로 면역성 올리면,

1with 2020. 4. 10. 01:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동의보감에 따르면,

돈육은 성질이 차고, 열을 내리게 한다.

열로 혈맥이 막힌 것과 힘줄과 뼈가 허약해진 것을

치료하고 허약한 사람을 건강하게 한다.

해독작용이 있어서 수은 중독과

광물성 약물에 의한 중독을 치료한다.

라고 기록되어 있다고 한다.

 

돼지고기는 함께 먹으면 건강에 더 도움이 되는 음식궁합이 다양하다.

그중에서 미나리는 피를 맑게 하여 피로를 해소하는데 큰 도움을 주고,

섬유질이 풍부해 돼지고기와 함께 섭취하면

식감을 풍성하게 하는 것은 물론, 면역 건강도 올라간다.

 

향긋한 미나리와 각종 몸에 좋은 견과류를

듬뿍 갈아 넣은 페스토를 찍어 먹는 한돈 스테이크,

지금 입안의 봄을 만나러 간다.

 

재료 

한돈 목살 400g, 미나리, 파마산 치즈, 마늘, 양파,

견과류, 아보카도 오일, 소금


레시피

1. 육질의 풍미를 더하기 위해 한돈 목살에 오일링을 한다.

2. 에어프라이어에 한돈 목살과 마늘, 양파를 넣고, 180도 20분으로 두 번 굽는다.

 

3. 미나리, 파마산 치즈, 마늘, 견과류, 아보카도 이일, 소금을 넣고 믹서기에 갈아

   한돈 스테이크에 곁들일 미나리 페스토를 만든다.

4. 몸에 좋은 영양소가 가득한 한돈 미나리 페스토 스테이크

 

Tip. 에어프라이어 조리 시 알리신 성분이 포함되어 있는 마늘, 양파 등을

함께 구워 준다.

알라신 성분은 돼지고기의 비타민B1과 만나면 알리티아민으로

변화하며 비타민B1의 흡수를 10~20배 높여준다는 사실

함께 섭취하면 피로는 다운,  면역력은 업 된다.