소개할 부위는 바로바로 오겹살이다.
어른들이 좋아하는 매콤한 돼지고기 레시피이다.
에어프라이어로 구워 바삭하고 부드러운 것이 포인트다.
<재료>
오겹살 600g, 고추장, 다진 마늘, 간장, 꿀, 후추, 소금
오겹살을 미리 후추와 소금으로 밑간해 준다.
1. 고추장 3스푼, 다진마늘 1.5스푼, 간장 1스푼, 꿀 3스푼을 섞어 양념을 만들어준다.
2. 에어프라이어에 오겹살을 넣고 170도에 10분간 돌려주고,
3. 고기를 뒤집고 에어프라이어에 고기를 5분 더 돌려준다.
4. 양념을 바르고 에어프라이어에 170도에 3분간 더 돌리면 완성된다.
매콤한 고추장 오겹살 구이에 흰 쌀밥 한 숟가락이면 밥도둑이다.
에어프라이어가 없더라도 레시피 그대로 프라이팬에 구워서
매콤하고 맛있는 고추장 오겹살 구이를 만들 수 있다.