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망고스틴

1with 2020. 8. 27. 01:00

 

 

 

예전에 인도네시아 출장 때면 먹던 망고스틴이다.

열매를 생으로 먹거나 주스, 통조림, 젤리로 만들어 먹으며, 

말려서 이용하기도 한다.

부드러운 과육과 새콤달콤한 맛을 자랑하는 망고스틴.

포도와 마찬가지로 망고스틴에 들어있는 과일 산 성분이

입맛이 떨어졌을 때 식욕을 높여준다.

 

이 성분들은 소화 효소의 분비를 촉진해 소화가 원활히 될 수

있도록 도와 소화기능 개선에도 효과적이다.

또한 망고스틴은 다량의 비타민과 카테킨 성분 등을 함유하고 있어

여름철 지친 피부를 가꾸고 진정시키는데도 탁월하다고 한다.

 

가끔 피곤할 때 마트에서 사오곤 해서 먹는다.

요즘은 쉽게 구할 수 있어 좋다.

변비에도 좋다해서 시어머니도 가끔 드시게 한다.

연세드시면 배변도 마음대로 안된단다.