카테고리 없음

비오는 날 최고의 간식, 전 만들기

1with 2020. 11. 7. 01:00

 

 

 

 

참치동그랑땡 재료

달걀 2개, 양파, 고추, 참치,대 파, 부침가루

 

깻잎전

계란1개 추가, 깻잎 4장

 

 

 

 

 

 

준비된 채소를 먼저 깨끗하게 씻어 다지기에 넣어 갈아버렸다.

이후 참치, 달걀, 마늘을 넣어 섞어준다.

부침가루도 3 수저 넣고 섞는다.

달궈진 팬에 한 수저씩 넣고 노릇하게 부친다.

 

깻잎전은 깻잎 안쪽에 부침가루를 바르고

내용물을 조금씩 넣어 삼각형 형태로 만들어 부침가루 한 번 묻혀서

달걀물에 적셔 굽는다.

 

예쁜 접시에 담아내면 완성된다.