제과점에서 파는 소시지빵을 호떡 믹스와 함께
에어프라이어로도 간단히 만들 수 있다.
호떡 믹스에 물과 이스트를 넣어 섞어 반죽을 만들고,
소시지를 가운데 넣은 뒤 반죽으로 감싸 칼로 썰어준다.
썰어둔 소시지 반죽을 종이 호일에 오일을 칠한 뒤
그 위에 지그재그로 엇갈리듯 펼쳐 붙여주고,
다시 그 위에 각종 채소를 다진 토핑과 모차렐라 치즈를
얹은 뒤 케첩과 마요네즈를 뿌린다.
180도에서 10분 정도 구워주면 그럴싸한 소시지빵이 만들어진다.
내가 만들었다기 보다 기계가 만든 작품이다.
맛도 풍미가 있어 아이들도 좋아할 것 같다.