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항정살 덮밥

1with 2021. 5. 8. 01:00

 

 

 

 


재료 


항정살 150g, 양파 50g(1/4개), 쪽파 약간, 밥 1공기, 후추 약간, 노른자 1알
양념 : 물 1/3C, 맛술 1T, 간장 2T, 생강즙 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2t, 계피 한 꼬집, 후추 약간


레시피 


1. 항정살은 1/2등분하고, 양파는 채썰기 한다. ​

2. 예열된 팬에 항정살을 구워준다.

   후추 약간을 넣어준다.
* 항정살은 기름이 많이 나오니 팬에 굽기 부담스럽다면

  에어프라이어나 오븐으로 구워준다.

3. 고기 구운팬에 기름을 닦아내고 분량의 양념 재료를 넣고 섞어 끓인다.

 

​* 계피는 조금만 넣어줘도 고기 잡내를 잡아주고,

  오향장육 같은 풍미를 준다

4. 중약불로 소스를 졸인다.

   소스가 어느정도 줄고, 고기에 윤기가 나면 불을 끈다.

5. 완성그릇에 밥을 담아준 후

   항정살을 올려 담고 송송 썬 쪽파와 달걀 노른자를 올린다.