요리시간 약 40분,
묵은지도 넣고 만들어 본 제육볶음이다.
간단하고 쉽게 만들 수 있다.
삼겹살 오돌뼈는 가위로 잘라낸다.
재료 손질은 모두 편한 것들이다.
깻잎은 돌돌말아 채 썰어준다.
재료에 잘 섞은 양념을 한 뒤
10분정도 재워둔다.
팬에 기름을 두르고 약 1분 30초간 파기름을 낸다.
당근 먼저 볶고, 김치넣고 5분 정도 볶는다.
김치 볶다가 물기가 없으면 물 조금 넣으면 된다.
김치가 흐물거릴 정도로 볶다 고기도 넣고 함께 볶는다.
청양고추 썰어 놓은 깻잎 반을 넣고 섞는다.
마지막은 다 된 음식을 그릇에 올리고 나머지 깻잎을
올리면 끝난다.
재료
삼겹살 400g, 묵은지 200g, 당근 40g
청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1개, 깻잎 7장
양념 재료
고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼
매실액 1스푼, 설탕 1스푼 반, 다진 마늘 1스푼
맛술 2스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간