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스팸 감자 짜글이,

1with 2021. 7. 30. 01:00

 

아이들이 떨어져 지내다 보니,

들어온 스팸을 다 소진 못해 집으로 가져 왔다.

스팸은 부대찌개와 하얀 쌀밥 위에

얹어 먹으면 좋지만,

오늘은 으깨어 짜글이를 만들어 봤다.

 

본재료, 양념재료

 

스팸 340g 한 개,

중간 크기 감자 3개,

큰 양파 1/2개,

대파 1 대,

청양고추 2개,

고춧가루 2 + 1/2 큰술,

고추장 1 개,

된장  1/2 큰술,

간장 1 큰술,

다진마늘 1 큰술,

후추약간,

다시마 멸치육수 3 컵

 

스팸 340g 한 캔을

비닐 팩에 넣고 주먹으로 으깨준다.

 

감자 3개를 준비해 감자 필러를 사용해

껍질을 벗겨 주었다.

 

깍둑썰기 한 감자를 냄비에 담고 크기가 큰 양파 1/2

감자 크기에 맞춰 큐브모양으로 잘라 넣어 준다.

으깬 스팸을 넣어 준다.

 

양념으로 고춧가루 2 + 1/2 큰술,

고추장 1 개, 된장 1/2 큰술, 간장 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 후추약간을 넣어 준다.

 

미리 준비한 다시마 멸치육수 3 컵을 부어 준다.

 

고루 잘 섞어 준 후 가스불에 올려 끓여 준다.

 

센불에서 한번 고르게 팔팔 끓인 후

중, 약 불로 줄여 감자가 부드럽게 익혀 준다.

 

마지막으로 대파 1 대, 청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣고

한번 더 끓여 주면 맛있는 짜글이가 된다.

 

남편과 난 맛있게 먹기만 하면 된다.

이 더위에 불 앞에 서는 것도 고역이다.