집에 시장 봐 놓은 것이 없어
참치 캔과 묵은지로 볶음밥을 만들었다.
뚝딱 만들어도 가족들이 맛있게 먹어줘서 고맙다.
약 3-4인분
찬 밥 : 세 공기(전자레인지에 미리 돌려두면 좋다.)
김치 : 반 포기
참치캔 : 작은 캔 하나
대파 : 반 뿌리
달걀 : 두 알
고추장 : 1T
고춧가루 : 1T
설탕 : 1/2T
소금 : 1/2t
후추 : 약간
참기름 : 1T
통깨 : 1T
김가루 : 반 줌
식용유, 달걀 프라이 등
김치는 어느 정도 잘 익은 신 김치 사용한다.
김치에 단 맛이 없다면 설탕량을 조금 더 늘리면 된다.
레시피라고 할 것도 없다.
파기름 내고, 그 위에 김치 썰어 올려 볶다가
참치캔 기름 빼고 올려 볶으면 된다.
나머진 차례대로 볶으면 되고,
찬밥은 전자레인지에 데워 볶으면 편하다.
맨 위에 달결 프라이 홀려 먹으면 맛있는
한 끼 밥상이 된다.
참고로 남편은 콩나물국을 만들어 줬다.