카테고리 없음

참치김치 볶음밥

1with 2021. 9. 11. 01:00

 

집에 시장 봐 놓은 것이 없어

참치 캔과 묵은지로 볶음밥을 만들었다.

뚝딱 만들어도 가족들이 맛있게 먹어줘서 고맙다.

 

약 3-4인분 

찬 밥 : 세 공기(전자레인지에 미리 돌려두면 좋다.)

김치 : 반 포기

참치캔 : 작은 캔 하나

대파 : 반 뿌리

달걀 : 두 알

고추장 : 1T

고춧가루 : 1T

설탕 : 1/2T

소금 : 1/2t

후추 : 약간

참기름 : 1T

통깨 : 1T

김가루 : 반 줌

식용유, 달걀 프라이 등

김치는 어느 정도 잘 익은 신 김치 사용한다.

김치에 단 맛이 없다면 설탕량을 조금 더 늘리면 된다.

 

레시피라고 할 것도 없다.

파기름 내고, 그 위에 김치 썰어 올려 볶다가

참치캔 기름 빼고 올려 볶으면 된다.

 

나머진 차례대로 볶으면 되고,

찬밥은 전자레인지에 데워 볶으면 편하다.

맨 위에 달결 프라이 홀려 먹으면 맛있는

한 끼 밥상이 된다.

 

참고로 남편은 콩나물국을 만들어 줬다.