나혼자산다 플의 김지훈 님이 만든 토스트를
따라해 본다.
김지훈 토스트 1개 재료
식빵 2조각
통조림 햄 작은 사이즈 1/2캔
모차렐라치즈 슬라이스 2장
양배추 손바닥 사이즈 2장
상추 3장
사과 1/2개
버터 10g
달걀 1개
마요네즈 2T
연유 2T
더위헌터 라테 재료
에스프레소 1샷
연유 2T
우유 3/4컵
더위헌터 라테 만들기
에스프레소를 먼저 한 잔 내려준다.
(에스프레소가 없으면
인스턴트커피 2봉에 뜨거운 물을
커피가 녹을 만큼만 부어
잘 저어준다.)
연유를 2T 정도 부어서 저어준다.
우유 반컵 또는 3/4컵 정도 부어준다.
살짝 걸쭉하게 진한 느낌으로 마셔줘야
맛있는 커피가 된다.
우유는 정량을 부어준다.
마지막으로 얼음을 띄운다.
토스트 만들기
양배추는 채 썰어주고
사과는 씨방을 제거한 후
얇게 슬라이스 한다.
통조림 햄(스팸)은 반만 사용,
너무 두껍게 사용해 버리면 짤 수 있다.
달군 팬에 버터를 녹이고
식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
햄도 세 개 가지런히 굽고,
달걀은 반숙으로 익힌다.
햄은 뒤집은 후 모차렐라 치즈를
두 장 올려 녹여준다.
채 썬 양배추에 마요네즈와 연유를
1:1 비율로 넣어 섞어주며,
식빵 위에 하나씩 올려주시면 된다.
식빵>상추>사과 순으로 올린 후,
양배추>햄+모짜렐라 치즈>반숙달걀을 올려
샌드위치 완성 시키고,
반으로 커팅해서 세팅한다.
식사로도 한 끼 맛있게 먹을 수 있어 좋다.
가끔 방송에서 연예인들 레시피 따라해 보면 재미있다.