재료
식빵 2장
캔 옥수수 250g
마요네즈 2.5 큰 술
눈꽃치즈( 피자치즈 ) 취향껏
파슬리가루 적당히
만들기
1. 옥수수 통조림은 채에 받친 뒤 흐르는 물로 대충 헹궈주고
손바닥으로 채 아랫부분을 탁탁 쳐서 물기를 빼준다.
2. 다른 재료들을 준비하는 동안 계속 물을 빼려 대기 걸어 놓는다.
3. 눈꽃치즈 형태로 된 피자치즈 준비하고,
4. 식빵은 반으로 잘라준다.
5. 볼에 물기 뺀 캔 옥수수와 마요네즈, 파슬리가루 넣고
골고루 섞어준다.
6. 캔옥수수가 달콤 짭쪼름한 맛이니
마요네즈에도 간이 돼 있기 때문에
따로 달달하거나 간이 되는 재료를 더 추가하지 않아도 된다.
7. 식빵 위에 골고루 얹어주고,
그 위로 눈꽃치즈를 취향껏 올린 뒤
파슬리가루를 뿌려준다.
8.
에프에 구워주면 된다.
치즈가 녹으면 지저분해지기 때문에
종이호일을 깔고
에어프라이어 토스트 만들기를 했다.
180도에 5분 정도 구우면 완성된다.