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올리브유 홍합 볶음

1with 2021. 12. 5. 01:00

 

재료                                            4-6인분 기준

홍합 600g
방울 토마토 10개
마늘 6개
대파 흰 부분 1개
파슬리 가루 1작은술
페퍼론치노 6개
호박 1/2개
꽈리고추 30g
엑스트라버진 올리브유 2큰술
소금·후춧가루 약간씩

홍합은 표면의 이물질과 수염을 제거해서 준비한다..
방울 토마토는 반 잘라 준비한다.
마늘은 편 썰고 대파는 굵게 다져 준다.

마늘과 대파가 홍합의 비린내를 제거하는 핵심 재료다.
양을 많이 넣을 수록 맛있다.

좋아하는 채소도 함께 준비하면 좋다.
오늘은 꽈리고추와 호박을 준비했다.

그리고 파슬리가루와 페퍼론치노
페퍼론치노는 부셔준다.

팬을 준비해서 엑스라버진 올리브유 1큰술을 두르고
대파와 마늘을 약한 불부터 볶아준다.
향이 충분히 올라오면 토마토를 제외한 채소와
파슬리, 페퍼론치노를 넣고 볶아준다.

1~2분정도 지난 후 토마토와 홍합을 넣고 다시 한번 엑스트라버진 올리브유를 넣어준다.
재료들이 잘 버무려지도록 중간, 중간 저어준다.

홍합 입을 다 벌리면 완성이다.
간을 보고 소금, 후추를 더해준다.

홍합과 채소를 올리브유에 볶아서 향긋하게 즐기는 메뉴다.