풋땅콩 먹는 방법은 아주 간단합니다.
땅콩을 깨끗이 씻어 냄비에 넣어
물은 땅콩이 잠길 정도로 부어 준 다음
소금으로 간 하고,
약 20여 분 간 삶아준 뒤 물기를 빼 주면 됩니다.
껍질을 벗긴 뒤 달콤하고 고소한 풋땅콩의 맛을
그대로 즐기면 됩니다.
풋땅콩과 볶음땅콩은 차이가 있습니다.
볶음 땅콩은 수확 후 잘 말려 겉껍질을 까낸 후
속 알맹이만 요리에 쓰지만,
풋땅콩은 겉껍질을 까지 않고 그대로 삶아 먹습니다.
또한 영양면에서도 차이가 있습니다.
풋땅콩은 볶음땅콩보다 일찍 수확하기 때문에
수분이 많고 단백질이 적어 열량이 낮은 편입니다.
대신 단맛이 많기 때문에 삶았을 때
아주 달고 고소합니다.