카테고리 없음

치아 좋지 않은 어머님 위한 우엉 볶음

1with 2017. 2. 23. 07:14






우엉은 국산 즉, 매끈한 것으로 고른다.

껍질에도 영양분이 많다고하여 그대로 사용해 본다.



 



치아가 좋지 않으신 분을 위해 필러로 한장 한장 민다.

한참을 했더니 내가 병날듯 힘든다.



필러로 썰어놓은 우엉은 가늘게 채쓴다.




우엉을 식용유 약간 넣고 먼저 볶다가

우엉2줄기, 물5술, 간장3술, 설탕2술, 간 마늘 반 술, 청양고추 1개 넣고  





우엉을 넣고 졸인다.

청양고추 하나가 비릿한 맛을 잡아 준다.

마지막으로 통깨 뿌린다.





어머님 반찬 그릇에 가득, 밑반찬 용기에도 가득...

다른 찬은 거의 못드시고, 우엉, 양배추쌈, 된장국, 소고기장조림으로만 식사 하신다.

가끔은 아기 같으신 어머님...

모실 때 잘 모셔야 할텐데...