다음 이미지 발췌
여름이면 주목도가 높아지는 아이스크림 시장,
그중에서도 요즘 가장 이목을 끌고 있는 것은
<거꾸로 수박바>라고 할 수 있습니다.
하루에 10만 개씩 팔려나가 출시 열흘만에
100만 개가 팔렸다고 합니다.
트위트, 인스타그램, 블로그 등 다양한 개인 미디어에서도
이 제품에 대한 관심이 많습니다.
'정말 원하던 제품'이라는 긍정적인 반응부터,
'아, 빨간 부분이 맛있는 거였구나...' 하는
탄식까지 다양한 글이 올라오고 있습니다.
수박바엔 원래 수박, 멜론, 딸기가 들어갑니다.
물론 아주아주 조금만 들어갑니다.
자, 빨간 부분이 줄어들고,
초록색 부분이 늘어났습니다.
수박과 딸기 함량이 줄고,
멜론이 늘었겠지?
아닙니다.
수박 함량은 그대로
멜론과 딸기만 뒤바뀌었습니다.
사실 멜론과 딸기 맛도 아니고 그냥 향입니다.
그렇다면 멜론향이 늘어나고 딸기향이 줄었겠지?
아닙니다 2.
초록색 부분이 딸기 맛이랍니다.
눈을 감고 먹어보면 조금 느껴집니다.
참고로 수박은 농축액 0.1% 쯤 들어갔습니다.
수박 과즙으로 환산하면 1%라고 합니다.
75ml 제품이니까요.
약 0.75ml가 수박인 셈이지요.