카테고리 없음

우리가 알고있는 당근

1with 2018. 5. 8. 06:51





당근은 씨앗을 파종해서 재배하는 식물이다.

모종을 심으면 당근이 갈라질 수 있다.

되도록이면 씨앗을 심어 재배하는 것이 좋다고 한다.


당근은 서늘한 기후에서 잘 자란다.

봄, 가을 품종이 나뉘어 있는데

봄 품종은 이른 봄에 심어서 여름에 수확하고,

가을 품종은 여름에 심어서 늦가을에 수확한다.


당근은 베타카로틴 함유량이 풍부한 뿌리채소다.

색이 진할수록 베타카로틴이 풍부하며 껍질에 많으므로

껍질째 먹는 것이 좋다고 한다.


베타카로틴은 유해 산소가 세포를 손상시키는 것을

막는 강력한 항산화 성분으로서

각종 암을 예방하는 효과가 있다.