아이리쉬 커피는 아이리쉬 위스키를 베이스로 만들어지는
몸과 마음을 따뜻하게 만들어주는 매력적인 커피 칵테일이다.
베이스가 브랜디로 바뀌면 로열 커피가,
베일리스가 되면 베일리스 커피가 된다.
재료 : 무가당 생크림, 아이리쉬 위스키, 에스프레소 2샷, 흑설탕, 따뜻한 물
방법(컵 230ml 기준)
1. 뜨거운 물 10g에 흑설탕 10g을 넣어 잔여물이
남지 않도록 완전히 녹여 시럽을 만든다.
2. 에스프레소를 추출한 후 필터링하여 크레마(거품)를 걸러준다.
3. 잔에 필터링된 에스프레소와 준비된 설탕시럽,
아이리쉬 위스키 1 온스를 넣고
따뜻한 물을 부어 용량을 맞춘다.
4. 쉐이킹 하여 점도가 생긴 생크림을 올려 마무리한다.