카테고리 없음

연자육 선물

1with 2018. 9. 22. 01:00








연자육을 선물 받았다.

이때 아니면 먹을 수 없는 연자육,

그녀도 일 년에 한 번 먹는다는 서 집사님

그 귀한 것을 교회 서집사 통해 여러 명이 수혜를 입었다.

모두 처음 보는 귀한 열매에 시간 가는 줄 모르고 가서 입에 넣는다.


연자육의 맛은 쌉쌀하면서도 약간 떫으며, 밤처럼 고소한 맛도 있다.

특징은 독이 없으며 면역력을 강화하고, 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있다.

또한 위와 장을 보호해 소화불량에 좋은 것이 바로 연자육이다.


연자육의 대표적인 효능은,

비장의 기능을 튼튼히 하고 신장에 기를 더해 정기를 견고히 하며 정신을 안정시키는 효능이 있다.

방송, 천기누설에 소개되었지만 당뇨를 치료한 사례도 볼 수 있는데,

혈액을 맑게 해 주는 것에 가장 탁월하며 가슴의 두근거림과 불면증을 다스리고

유정이나 비허에 의한 설사 증상에도 좋다 한다.



연자육을 끓이는 법

1. 먼저 30g의 연자육과 2리터의 물을 함께 준비

2. 흐르는 물에 연자육을 헹구어 먼지를 씻어낸다

3. 중 불에 연자육과 물을 끓인다.

4. 물이 본격적으로 끓기 시작하면 20분 정도를 더 끓여서 잘 우러나도록 한다.


이외에도 연자육은 밥을 할 때 함께 넣으면 영양 있는 식사를 할 수 있으며

죽으로도 먹을 수도 있고 연자육을 믹서기에 갈아

우유를 넣고 꿀이나 설탕에 타서 복용할 수 있다.

또한 연잎과 함께 차로 끓여 드시면 몸에 더욱 좋다.


당뇨에도 좋은 연자육은,

경계성 당뇨인 남편을 가져다 주니, 정말 잘 먹는다.

알을 모두 까서 냉장 보관해 두었다 매일 주금씩 꺼내 먹는

남편을 보며, 그래도 건강을 위해 먹는구나 싶다.


고마워요. 서 집사님...