알아보니, 천개의 잎사귀란 뜻의 프랑스어 밀푀유와
일본식 전골인 나베의 합성어. 우리나라 전골과 비슷하다.
배추, 깻잎, 불고기감 쇠고기, 한 장씩 넣고 무한 반복,
무, 양파, 다시마, 파를 넣고 육수 따로 끓여서
맛있는 밀푀유나베를 먹을 수 있으니 육수내어 즐기면 좋다.
모양은 복잡해 보여도 만들기는 마음만 먹으면 복잡할 것 없이 간단하다.
재료
소고기
500g. 알배기 배추, 표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉, 깻잎 10장, 숙주나물,
간장 3큰술, 물 500cc, 소금 조금, 다진 마늘
2큰술
육수 재료 : 무, 양파, 다시마, 파
혼자 만들다 사진 찍는 것을 깜빡...아깝다.