콘치즈 준비 재료 옥수수콘 100g, 모차렐라 치즈 70g, 마요네즈 1T, 설탕 1/3T, 소금 2꼬집, 후추 약간 *T = 15cc 계량 수저 기준. 1. 옥수수콘은 흐르는 물에 가볍게 씻은 다음, 키친타월에 올려 물기를 빼주세요. (씻는 건 필수는 아니지만, 옥수수에 남은 잡내를 없애주니 가볍게 씻어주는 걸 추천드려요) 2. 옥수수콘에 마요네즈, 설탕, 소금, 후추 넣고 잘 섞어주면 된답니다. (소금이 살짝 들어가면 감칠맛을 더해준답니다.) 달콤 짭조름한 게 이대로 먹어도 맛있겠죠. 3. 내열성 용기에 옥수수콘을 깐 다음, 위에 모차렐라 치즈를 원하는 만큼 듬뿍 올려주면 된답니다. (저는 집에 있는 재료들로 간단히 만들었는데. 취향에 따라 햄이나 양파, 파프리카 등등... 다른 재료들을 추가해도 O..